返回经济技术开发区首页>>

部门简介

赣州经济技术开发区地方税务局2004年7月19日成立,原名赣州市地方税务局黄金分局,2007年1月更名为赣州市经济技术开发区地方税务局(为市局直属局)。根据《赣州市地方税务局市本级机构编制职责调整方案》(赣市地税党组发〔2014〕124号)文件要求,2014年12月起,赣州经济技术开发区地方税务局为赣州市地方税务局派出机构,内设综合股、业务股和风险监控股等3个职能股和党组纪检组,下设5个基层分局。

  全局在编总数59人,其中:公务员45人,事业编4人,工勤人员10人。区局设党总支,党员37名,下设3个支部。职工文化程度大专以上学历占98%,其中研究生学历4人,本科学历41人。取得“三师”职称7人。

  开发区地税局主要负责赣州经济技术开发区所辖4个镇1个街道办事处,总面积219平方公里范围内及国家级赣州出口加工区、赣州香港工业园的营业税、土地增值税、房产税、土地使用税、企业所得税等税种的税收征管工作。

  截止2015年4月登记纳税人共5616户。主要税源集中在建筑安装、房地产开发与销售、机械加工、铜铝加工、印刷包装、矿产品等行业。

  2012年、2013年连续两年荣获全市地税系统绩效考核第一名,连续两年被省局授予“全省地税系统先进单位”荣誉称号。去年还被省局授于“全省地税系统依法行政示范单位”称号。

  2013年,共组织入库地方税收141901万元,同比增收46862万元,增长49.31%,完成计划进度、增长幅度都在全市排名第一。收入总量实现“一个翻番”(两年翻番)、“两个突破”(税收总额突破十亿元、月均入库税收突破1亿元)的新跨越,地税收入占开发区财政收入总额的比重比上年提高10个百分点,地税收入总量列全市第2位。

  2014年,共组织入库地方各项收入16.13亿元,同比增收1.26亿元,增长8.51%,其中:地方税收15.25亿元,同比增收10563万元,增长7.44%,完成市局和开发区管委会下达的年度地方税收计划101.64%。

  2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年,区局将围绕“四个题目”,做好“四篇文章”,即:围绕全面深化改革这个题目,做好应对税制改革文章,围绕强化依法治税这个题目,做好社会综合治税文章,围绕组织收入这个题目,做好深化国地税联合办税文章,围绕创建全国文明单位这个题目,做好幸福和谐地税文章,全面加强队伍建设和思想作风建设,全力打造依法治税和改革创新的升级版,为开发区经济社会发展做出新的更大的贡献。

  通信地址:赣州市经济技术开发区华坚南路7号办税中心

  邮政编号:341000

  联系电话:0797-8163690


可公开信件更多>>

信件标题发件人发布时间状态

    友情链接:

  • 中央部委网站
  • 本市县级网站
  • 市政府(部门)网站
  • 区(部门)单位网站
  • 热门网站