返回经济技术开发区首页>>

部门简介

   1、贯彻执行国家、省、市有关土地管理的法律、法规和政策;负责开发区有关土地管理政策、措施的实施和监督检查。

   2、组织编制和实施开发区国土规划、土地利用总体规划、土地利用年度计划和其他专项规划;参与城镇总体规划的审核;指导、审核镇(街道)土地利用总体规划;实施建设项目的用地预审。

   3、负责开发区内国土资源执法监察工作,依法保护土地所有者和使用者的合法权益;查处区内土地违法案件;负责处理区内土地信访和调处土地权属纠纷。

   4、组织实施区内耕地保护政策;实施农用地用途管制,组织和实施基本农田保护,指导和实施未利用土地开发、土地整理、土地复垦和开发耕地的监督工作;编制和审核补充耕地方案,确保耕地占补平衡。

   5、管理全区土地资源和城乡地籍、地政工作;制定地籍管理办法,组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;负责土地定级、确权、登记、发证、动态监测等工作;贯彻执行国家有关地籍管理的各项技术规程。

   6、拟定并组织实施全区土地使用权出让、租赁、作价出资、入股、转让工作,承担报区管委会、市政府、省政府审批的各类用地的农用地转用、征用、供地等方案的编制、审查和报批工作。承办由市以上人民政府审批的建设用地的资料,负责项目用地的全程监管;制定和实施镇(街道办事处)、村用地管理办法,负责农村集体非农建设用地使用权的流转管理。

   7、对区内测绘工作进行统一管理,组织编制开发区基础测绘规划、年度计划和地籍测绘规划。

   8、依法管理和监督区内土地资源、土地市场,负责国土资源规费等的收缴和监督管理。

   9、主管全区国土资源宣传、科技、信息化建设等工作,管理局机关、各镇(街道办事处)国土资源所工作。

   10、承办上级机关交办的其他事项。

   办公地点:赣州经济技术开发区华坚路76号绿洲康城1#A号楼

   办公电话:0797-8373559


可公开信件更多>>

信件标题发件人发布时间状态

    友情链接:

  • 中央部委网站
  • 本市县级网站
  • 市政府(部门)网站
  • 区(部门)单位网站
  • 热门网站