返回经济技术开发区首页>>

部门简介

   一、贯彻执行消防法律、法规、规章和规范性文件的规定,确定本辖区的消防工作计划和目标。

   二、督促符合《消防安全重点单位界定标准》的单位或场所及时申报,督促消防安全重点单位加强消防安全管理并建立防火档案。

   三、根据本辖区火灾规律、特点,结合重大节日、重大活动、重要时期的消防安全形势需要,依法加大消防监督检查力度,并督促火灾隐患及时整改。

   四、办理辖区内建筑工程消防设计审核和建筑工程消防竣工验收手续。

   五、办理辖区内公众聚集场所使用或开业前消防安全检查手续。

   六、受理群众举报、投诉,依法查处违反消防法律、法规的行为。

   七、深入辖区开展消防安全知识宣传教育,增强社会单位的消防安全意识,提高群众处置突发火灾事故和自救逃生的能力。

   八、处理火灾事故,组织调查火灾原因。

   九、加强执勤战备,掌握辖区社会单位情况,制定灭火预案,定期进行演练,随时做好扑救火灾和抢险救援的准备。

   十、进行消防战术、技术和军事体能训练,开展消防战术、技术研究,提高部队灭火和应急救援能力。


可公开信件更多>>

信件标题发件人发布时间状态

    友情链接:

  • 中央部委网站
  • 本市县级网站
  • 市政府(部门)网站
  • 区(部门)单位网站
  • 热门网站