返回经济技术开发区首页>>

部门简介

   (一)贯彻实施国家有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规,负责制定有关制度和管理办法;监督指导质量技术监督综合管理和行政执法工作;组织制定质量技术监督事业发展规划、计划;组织协调行业和专业的质量技术监督工作。

   (二)管理和实施质量监督工作:依法查处生产和经销假冒伪劣商品活动中的质量违法行为。
   (三)管理质量工作;贯彻实施《质量振兴纲要》,组织制定提高我区质量水平的发展战略、规划和意见,推广先进的质量管理经验和方法,管理工业产品生产许可证工作。
   (四)统一管理和监督认证认可工作;组织实施认证认可工作制度;协调与监督实行强制性管理的安全认证 

   (五)统一管理标准化工作;管理地方标准的计划、审批、编号、发布;组织制定地方标准(含标准样品);监督标准的贯彻执行;管理行业标准地方标准备案;管理组织机构代码和商品条码工作。
   (六)统一管理计量工作:推行法定计量单位,建立市级最高计量标准,组织制定地方计量检定规程和计量技术规范,组织量值传递,规范和监督商品量的计量行为。

   (七)综合管理锅炉、压力容器、电梯、起重机械、厂内运输车辆、架空索道、大型游乐设施、防爆电器等特种设备的质量监督与安全监察工作,负责制订制度并组织实施;对锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机构、厂内运输车辆、架空索道、游乐设施、防爆电器等特种设备实施进出口监督检查。

   (八)组织实施国家高新技术产业标准化示范区和全国稀土永磁及钨粉深加工产业知名品牌示范区创建工作

   办公地点:开发区华坚南路

   办公电话:0797-8376219


可公开信件更多>>

信件标题发件人发布时间状态

    友情链接:

  • 中央部委网站
  • 本市县级网站
  • 市政府(部门)网站
  • 区(部门)单位网站
  • 热门网站